цена указана за м.п.
Установка снегозадержателей является наиболее распространенным и эффективным способом устранения большинства неприятностей, связанных с зимней эксплуатацией кровли.
По принципу работы — конструкции, пропускающие сквозь себя снежные массы, и конструкции, не пропускающие сквозь себя снежные массы, или снеговые барьеры.
Снегозадержатель-планка представляет собой стальной гнутый профиль треугольного сечения.
Изготавливают его из тонколистовой оцинкованной стали или оцинкованной стали с полимерным покрытием толщиной 0,42-0,47 мм,используемой для производства основного кровельного покрытия. Стандартная длина элемента — 2 м. Применяется исключительно на профилированных кровельных покрытиях —металлочерепице, профнастиле, шифере, ондулине, а также кровельных материалах с высотой профилирования 8-20 мм — несущем профлисте и кровельных сэндвич-панелях.
Это самый простой и экономичный тип системы снегозадержания.
Эффективен данный вид снегозадержателя только на кровлях с уклоном до 30 градусов и с длиной ската, не превышающей 6 м.
Если длина ската кровли превышает указанную величину, необходимо установить более подходящий для этого трубчатый снегозадержатель, либо если это невозможно технологически — устанавливают несколько рядов планок-снегозадержателей.
Смысл снегозадержателя-планки сводится к удержанию снежных масс на кровле здания до тех пор, пока лед и снег, скопившиеся за холодное время года на крыше, не растают, и образовавшаяся в результате таяния вода естественным образом не уйдет по водосточной системе.
Монтаж снегозадержателя-планки
осуществляют выше карнизного свеса над несущей стеной параллельно краю крыши. Снегозадержатель устанавливают поверх гребней волн кровельного покрытия и крепят длинными саморезами насквозь к обрешетке крыши. Сторона снегозадержателя, обращенная к карнизному свесу, закрепляется длинными саморезами к кровельному покрытию по типу соединения "металл-деоево". Снегозадержатели устанавливаются непрерывной полосой внахлест или поштучно в шахматном порядке.